继教院党支部举办中国共产党史学习会 暨参观中共二大会址纪念馆活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-05浏览次数:365

近日,我校继续教育学院党支部成功举办了中国共产党史学习会暨参观中共二大会址纪念馆活动。继教院党支部副书记亓季松、继教院教育督导杨扬、王希彤老师以及继教院多个校区入党积极分子、学生骨干等一同参加了此次活动。

中国共产党第二次全国代表大会于1922年7月16日至23日在上海英租界南成都路辅德里625号(现成都北路7弄30号)举行,中共二大正确地分析了中国的社会性质,中国革命的性质、对象、动力和前途,指出了中国革命要分两步走,在中国近代史上第一次明确地提出了彻底的反帝反封建的民主革命纲领,为中国各民族人民的革命斗争指明了方向,对中国革命具有重大的深远的意义。这次会议通过了《中国共产党第二次全国代表大会宣言》、《中国共产党章程》在内的9个决议案。其中,会议划时代意义地制订了中国共产党第一部党章,并第一次喊出了“中国共产党万岁”的响亮口号。在中共二大会址纪念馆讲解员细致而生动的讲解中,我校继教院师生纷纷表示受益匪浅,感慨良多,不但真切地了解了中国共产党创立之初的历史人物和历史事件,更是加深了对于中国共产党伟大信仰与艰苦卓绝的奋斗精神的理解与启迪。随后,继教院党支部习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组在二大会址的多媒体教室进行了第一次深入浅出的学习活动,会议由王希彤老师主持,主讲人是继教院党支部副书记亓季松。亓老师从1921年中国共产党成立开始,讲述了老一辈中国共产员浴血奋战的故事,那段峥嵘岁月令同学们备受鼓舞和感动。

本次活动既是继教院党支部一次生动而丰富的党支部组织生活,也由此拉开了继教院党支部习近平新时代中国特色社会主义思想系列学习活动的大幕。希望本次活动可以真正帮助继教院的党员师生以及入党积极分子、学生骨干们能够更多更好地了解中国共产党的历史与精神,提升新时代师生的精神面貌,能够在今后的学习、教学与艺术创作中不忘初心,砥砺前行。