于茂元在第六届北京国际微电影节上荣获最佳新锐导演奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-21浏览次数:62

20161218日,第六届北京国际微电影节颁奖盛典在北京五棵松万事达汇源空间圆满闭幕。上海戏剧学院继续教育学院14级表导专业的于茂元同学因执导《两肋插刀》荣获光年奖主竞赛单元最佳新锐导演奖,除此之外,他导演的网络电影《疯骚的街头》荣获最佳男主角奖并入围微博fans最佳影片奖。

第六届北京国际微电影节是代表中国年轻新时尚,新势力的国际微电影节,与法国戛纳、德国柏林、韩国釜山、欧洲万象等传统电影节将进行深度交流合作,旨在让更多中国青年导演走上国际化舞台。2016年电影节分三大单元:光年奖主竞赛单元、网络大电影单元和品牌微电影单元。主竞赛单元的光年奖是面向微电影领域的最权威奖项。光年,物理长度单位,一般被用于衡量天体间的距离,其意思是指光在真空中行走一年的距离,是由时间和光速计算出来的,现寓意梦想、自由、博大,即创作者借助微电影这一形式,可以表现最根本的东西,勇敢的追求梦想、追求自由,因为微小,更能彰显博大之精神。

北京国际微电影节是在国家新闻出版广电局、国家网信办、团中央、北京市委宣传部等国家部门的领导下,由中国电影家协会,中国电影股份有限公司,中国电影艺术研究中心,中国电影报社等深度参与合作,依托腾讯视频强大资源,由光年时代传媒组织运营的大型活动赛事,是国内当前新媒体互联网影视领域内最专业、权威和关注度的微电影节品牌。现已连续举办5届,并与北美、欧洲、日韩等10余个国家地区开展交流互动,挖掘和培养了近30余位极具有潜力的新锐导演。国内合作地方城市近60余个,品牌企业100余家,被各大媒体报道上千次,积累了共6000余部作品,全网播放量达15亿人次。光年奖作为互联网影视最具权威和公信力的年度奖项,每年提名的作品在制作和内容上都是年度标杆级影片。

于茂元在第六届北京国际微电影节上荣获最佳新锐导演奖