疫情防控我院学生在行动

时间:2020-03-02

疫情防控我院学生在行动

龚颢是上海戏剧学院继续教育学院2019级播音与主持专升本学生,他平时学习认真刻苦、尊敬师长、团结同学,在学习和工作之余,还热心公益,投身于志愿服务当中。在疫情防控期间,他自愿加入到上海火车站疫情防控服务站做志愿者,主要负责协调疏散客流、转运发热疑似病人等工作。

 

在疫情防控工作中,他放弃与家人春节团聚的时间,一直在上海火车站做志愿者。早上他到上海火车站疫情防控志愿服务站,穿好防护装,戴好工作证后开始工作。截止今日,他已累计服务时长超过两百小时,最长工作时间48小时。

 

作为播音主持专业的学生,他还担负起录制“温馨提示”的录音工作,现在上海火车站各个出入口播放的疫情防控语音提示都是由他录制的。同时,龚颢也为解放日报、新民视频、上海新闻广播990、新京报等官方媒体提供上海火车站的客流情况。他更不忘提醒身在外地的同学们,要遵守学校统一安排不要擅自返沪,如有特殊情况必须向学校申请报备。深夜龚颢还要和其他志愿者劝离滞留在车站的旅客。

 

疫情就是命令,防控就是责任。这是我院学生龚颢在疫情防控志愿工作中的一个缩影,也是千千万万疫情防控工作人员的缩影。在上海,有无数像龚颢这样坚守在疫情防控战线的工作人员和志愿者,为打赢这场疫情防控阻击战,为平安上海付出着他们自己的力量。“守好上海的大门,因为身后就是家园!”这是龚颢的心声,也是我们每个人的心声。(文:继教院 图:龚颢 编辑:王希彤)

 


返回原图
/