花开无声 梦想有力——2020级视觉传达专升本(听障生)艺术战“疫”手绘作品

时间:2020-04-27

他们生活在无声世界,怀揣着各自的艺术梦想来到上海戏剧学院继续教育学院,开启他们的三年学习时光。尽管听不见,听不清,但他们用心灵的窗口,感受着人世间的纷繁与美好。在全民抗击新冠疫情的关口,每位同学都宅在家中共克时艰。在上戏艺术战“役”的号召下,同学们发挥自己的专业特长,用艺术作品向奋战在一线的抗疫英雄、青年志愿者们致敬。在他们中间,有刚刚迈进上戏大门的新生,朝气蓬勃的他们创作了令人眼前一亮的作品。还有同学与小伙伴组建了小小的团队,专业老师的指导下,在讨论中创作,在创作中学习。他们中还有年近半百的一线聋人老师,与时俱进,自学电脑手绘,向抗疫的战士们致敬

 

上戏继续教育学院视觉传达专升本(听障生)绘画作品

 

战疫情(海报)19视觉传达专升本 刘明强  

  

    作品简介:大敌当前,一场防控新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战迅速打响。全国各省积极响应战“疫”号召,纷纷集结医疗团队与物资驰援武汉。有召必应,有召必回,战士们身着白衣,带上装备,驰援武汉,苦战近2个月,过程中充满艰辛、奉献甚至是牺牲。武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,中华民族不愧为英雄的民族,必将通过打赢这次抗击新冠肺炎疫情斗争再次被载入史册!

  

战疫情与倍思亲(手绘插画 20视觉传达专升本 周王君

            作品简介:每逢佳节倍思亲,这话一点不假。这时候特别想念家人和家乡的美味佳肴。是啊,我们什么时候能回家呢?肺炎疫情还没结束,还有那么多武汉人民受到病毒的侵袭,全国各地的医疗团队还在义无反顾地赶赴湖北的战场。我是一个女人,站在了没有硝烟的战场,继续向新型冠状病毒发起严厉的战斗。因为只有夺取了最后的胜利,才换取我们安宁祥和的家园,让我们拥有团团圆圆。

《致敬最美“女神”》(电脑手绘作品18视觉传达专升本 何立峰

               作品简介:作品主要表达了对医护人员的崇高敬意,无数白衣天使逆行驰援,用高尚的医德、崇高的职业操守书画出了人间大爱,感人至深。希望这次我们能众志成城,打倒病魔。

 《众志成城》海报)20视觉传达专升本 宗森

    作品简介:此时此刻,武汉正在一场“没有硝烟的战争”中奋力抗争,从医护人员到军人再到我们每个普通的个体,立刻响应政府号召,众志成城,万众一心积极参与到抗击肺炎疫情战斗中去,加油武汉!加油中国!胜利已经就在眼前了!

最美逆行(手绘插画)19级视觉传达专升本 唐剑飞代娟  

  

          作品简介: 作品主要表达疫情发生后,中华儿女勇敢奔向一线。白衣天使每天穿上防护服,拼命抢救被染疫情的患者警察奔向战场,依旧坚守自己的岗位参与建设的所有施工人员在与死神赛跑,在短短的十天建成了火神山医院。全国人民同舟共济,团结一心抗争疫情。

 

除魔灭毒,护佑华夏手绘插画 20视觉传达专升本 谢蕊忆

 

    作品简介:作品表达是炎黄子孙龙的传人齐心协力勇敢无畏对抗病毒的决心。真龙代表中国,龙之铁爪踩踏病毒,控制病毒于股掌之间。粉碎病毒的数只利爪,象征着齐心协力的全国各省,团结一心共抗疫情。熊熊火神与霹雳雷神各自镇压,同助真龙碾碎病毒。全国民众万结一心,声声祈祷与呐喊凝聚一体上升成云,真龙盘旋于云间,深受鼓舞充满力量.

战胜疫情的路艰辛又漫长,在这场无声的硝烟中,同学们用一幅幅动人的创作,向奋战在疫情防控一线的工作人员致敬!武汉樱花已开,方舱已休,胜利就在眼前,让我们共同迎接英雄们的凯旋,也期待同学们能够在上戏梦想花开!

 

返回原图
/