此时无声胜有声,打响艺术创作大战“疫”——继续教育学院手语版《你要的音药》上线

时间:2020-04-27

大家还记得上戏学子在疫情期间创作的歌曲《你要的音药》吗?富有动感的音乐配上青春应景的歌词,让逐步回归正常生活的人们精神为之一振,也让另一批同样来自上戏的师生也情不自禁地随之跃动。怀着对走出家门,摘下口罩的期待,继续教育学院视觉传达专业(听障班)的同学们,决定展开一场秘密行动,用他们自己的语言——手语,演绎手语版《你要的音药》。

一夜之间,手语歌编排、拍摄、剪辑、策划以及演员,在线上火速集结。第二天,在聋人老师郑老师的指导下,团队成员展开了云集训,通过钉钉直播平台,大家热烈讨论,统一手势,然后跟着歌曲的节奏在家中一遍又一遍地反复练习。虽然听不到,虽然听不清,但他们练得热火朝天,练得心潮澎湃。第三天,创作团队来到拍摄现场,从室内到室外,从摄影棚到办公室……经历了10个多小时的反复讨论、排练、转战与拍摄,夜半时分,手语版《你要的音药》仅仅用了一天的时间便火速杀青。

1 拍摄前的云集训

2 拍摄当天

    经过了10天的精心打磨,手语MV《你要的音药》闪亮登场。曼妙的手语,明快的节奏,青春的律动,让音药成为了良药,将上戏学子乐观、积极、向上的精神传递出去,让那些生活在无声世界的人们也能感受到艺术的美好和希望。  

在樱花烂漫的春日里,一切都在复苏恢复,然而平静生活的恢复并不代表遗忘,苦难过后,上戏继教院学子们的内心更多了份责任与担当。曾经在大家护佑之下的孩子已经长大,身为中国青年、未来的希望,他们将以青春之力践行时代使命,用平凡塑造伟大,努力成为这个国家的中间力量,成为新时代的塑造者!(文/王希彤 尤丽娜   图/尤丽娜)

  

  

返回原图
/