上海戏剧学院戏曲表演(高起本)学历班教学座谈会在汕头文化艺术学校举办

发布者:继续教育学院发布时间:2020-09-18浏览次数:779

916日,由继续教育学院院长张军带队一行5位老师赴汕头文化艺术学校进行调研并举办上海戏剧学院戏曲表演(高起本)学历班教学座谈会。汕头文化艺术学校党委书记、校长张鹰携学校相关部门负责人热情接待并出席座谈会。

由上海戏剧学院与汕头文化艺术学校联合举办的戏曲表演(高起本)学历班于20183月开学,20位潮剧学员先后在上海戏剧学院及汕头文化艺术学校完成15学期全部课程。座谈会上,院长张军首先代表上戏感谢汕头文化艺术学校对学历班的高度重视与付出,他指出这2年多以来,汕头文化艺术学校与上海戏剧学院继续教育学院等相关部门的领导老师们对学历班20名学生在学习与生活上关怀备至,课程设置上立足“以学生为本”,配备最好的师资力量在专业教学上教师们尽心尽责、倾囊相授,授业传艺的同时在“艺德”上传道解惑。这次前来调研与座谈会的目的就是为了更好地总结这两年多的办学经验与教学成果,调整与改革其中存在的问题,通过与学生及合作学校面对面的方式一同探讨、明确最新的教学理念和下一步的教学安排以及后续的合作。

在听取学生代表发言和学生互动面对面时,院长张军及继教院相关部门负责老师不仅感受到了学生们对学历班这2年多教学的认可,对老师们的感激,更是第一时间回答并解决了学生们所面临的学业困惑与亟待解决的问题。张军老师借此机会向学生们传递了继教院最新的办学定位与理念,改革的方向与措施,强调了下一步学历班教学将更注重实践与创新,在产教融合、对接行业、学以致用的方向上努力。同时,他还鼓励学生们加强通识性文化素养的提升,多看多想多学习,在艺术跨界创新上能够有更多的突破,学院也将为此而搭建更多的平台与提供更多的机会。

会后,院长张军一行看望慰问了在汕头“百载商埠”发源地——老城区小公园参加演出的学生们。(文/亓季松 图/刘俊赫 编辑/王希彤)