“我们永远跟党走” ——上海戏剧学院继续教育学院迎五四学生艺术团汇演

时间:2021-04-29

为喜迎中国共产党成立100周年,传承红色血脉,弘扬五四精神,扎实推进党史学习教育,2021年4月29日上午在上海戏剧学院昌林路校区佛西书院举行了“我们永远跟党走上海戏剧学院继续教育学院迎五四学生艺术团汇演活动。

此次活动以文艺演出的形式回顾了激情昂扬的历史,展示了荡气回肠的战歌。整台演出集合了继续教育学院昌林路校区、莲花路校区以及浦东校区11个节目,每个节目各具特色,用不同节目形式讲述红色历史故事,回顾五四青年追求真理、不畏牺牲的豪迈精神。希望我们的学生能够以五四青年为榜样,传承党的精髓;以五四青年为楷模,弘扬党的精神

歌曲《少年中国说》

朗诵《这个春天》

乐队《想你的365天》   

快板书《看升旗》

舞蹈《黄河》

小品《俞秀松》

乐队《追寻》

音诗画《我们的青春》

舞蹈《芳华》

情景剧《秋瑾》

乐队《龙的传人+飘向远方》

演出结束后,继续教育学院党支部书记黄暾炜老师讲话,他对比了百年党史前后的巨大的变化,强调了国家发展的希望在青年,民族发展的未来在青年,青年代表新文化、新思想、新力量,青年兴则国家兴,青年强则国家强从党史中我们可以深切感悟到,爱国主义是五四精神的源泉。青年勇于探索、敢于创新、解放思想,最终目的是为了振兴中华民族。当代青年要继承发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四核心精神,永远跟党走向上向前,从而把握前进和发展的正确方向,牢记使命与担当,努力学习,为国家繁荣富强而努力奋斗。

继续教育学院院长、党支部副书记张军老师讲话,本次我们永远跟党走”迎五四学生艺术团汇演活动非常成功,也是一堂十分生动的爱国主义思政课。作为新时代的青年学生,希望同学们能够秉承五四精神,坚定理想信念,积极进取,勤奋学习,艰苦奋斗,用艺术作品纪念往事峥嵘,用艺术创作续写新的青春荣光!

在庆祝建党100周年之际,继续教育学院学生艺术团用这种形式为新生们上了一堂生动的思想政治,也为继续教育学院课程思政探索奠定基础。历史赋予时代青年光荣而艰巨的使命,时代召唤我们谱写新的壮丽篇章,让我们积极响应号召,勇挑时代重担。用我们火红的青春,点亮中国百年之梦!


返回原图
/