上海戏剧学院继续教育学院教学指导委员会成立

发布者:继续教育学院发布时间:2018-12-26浏览次数:2715

20181220日下午,上海戏剧学院继续教育学院教学指导委员会成立会议在上海戏剧学院图书馆4楼的会议室举行,由教学部的董维拿老师主持。首先,继教院党支部书记尹永华老师进行发言,他梳理和分析了国内外继续教育的发展状况并宣布继续教育学院教学指导委员会正式成立。紧接着,党支部副书记亓季松老师宣读了继续教育学院党政联席会关于成立教学指导委员会的相关决议:通过《上海戏剧学院继续教育学院教学指导委员会章程(2018)草案》,委任以下19名老师为上海戏剧学院继续教育学院教学指导委员会委员(排名不论先后):安振吉、李贵平、朱静兰、赵武、卓鉴清、孟真宇、万黎明、常春、宋崇、包起成、孟涛、潘雨、张宁、及鹏飞、杨淼、陈子平、岳亚麒、张重远、沈雪晴。教学指导委员会常设秘书处,委任董维拿为秘书长,主持和处理日常事务工作。另外,教学指导委员会筹建三个教研创新组,分别为表导教研创新组、编导教研创新组和音乐表演教研创新组。紧接着亓老师主持教学指导委员会主任及副主任的选举工作,熊苹老师具体组织选举工作。

选举之后,参会的教师们为教学指导委员会的建设和发展建言献策。表演专业教师安振吉、李贵平、朱静兰、导演专业教师卓鉴清、编导专业教师宋崇、包起成、孟涛、张宁以及播音与主持专业的杨淼就课程建设、师资队伍建设、师德师风建设等问题各抒己见。演出部主任邱海萍老师就“教学与毕业演出的关系”、校外教学点督导杨扬老师就“师德师风建设”、浦东教学点负责人洪华老师就“教学管理信息化建设”的问题相继发言。最后,表演专升本的班主任赵武老师、徐汇区业余大学特殊教育部主任沈雪晴老师以及音乐表演专业负责人张重远老师就继续教育的教研改革和创新问题介绍了探索的经验并发表了独到见解。

最后,继教院常务副院长马麟鸿老师宣布了教学指导委员会成立会议选举表决的结果:宋崇老师为教学指导委员会主任,卓鉴清、李贵平、陈子平三位老师为教学指导委员会副主任,聘期两年。马院长强调了继续教育学院成立教学指导委员会的重要意义,对其将发挥的作用寄予很高的期望。他指出,教学指导委员会是对本学院教学工作进行研究、指导评估和服务的专家组织,其宗旨是对学院教学质量、教学管理和教师工作规范、教风等进行督促、检查和评估,在教学基本建设、教学改革、教学管理等方面发挥顾问和参谋作用。它的成立将加强继续教育学院人才培养工作的宏观指导与管理,推动学院的教学改革和教学建设,进一步提高人才培养质量。