“庆中秋、感师恩”上海戏剧学院继续教育学院师生艺术团 乐活岛演出完美落幕

发布者:继续教育学院发布时间:2022-09-10浏览次数:10

 上海戏剧学院继续教育学院“庆中秋、感师恩”中秋晚会今晚在杭州乐活岛教学实践基地精彩呈现。本次中秋佳节正好迎来第38个教师节,上戏继教院师生艺术团以师生同台的形式,精心准备了歌曲、舞蹈、戏曲、木偶表演等12个节目,为现场观众带来一场美轮美奂的视听盛宴。


 晚上七时许,皓月升空、山水相映,观众手持星星灯踏波而来,在湖中水上舞台相继落座。上海戏剧学院继续教育学院师生艺术团团长邱海萍老师为在场观众介绍了本次演出活动的相关背景及出席本次演出活动的诸位嘉宾。随后,由上海戏剧学院表演系副教授周艳霞老师的一曲《十五的月亮月亮十六圆》为本次演出拉开序幕。


 歌声迭起、歌舞相伴。同学们不光给我们带来了好听的《明月升》、深情的《月光爱人》,婉转悠扬的传统越剧表演《官人好比天上月》和热情似火的拉丁舞表演同样也点燃了在场的每一位观众。


 精美的节目一个接着一个,随着原上海戏剧学院党委书记、著名歌唱艺术家何添发老师的一曲《草原牧歌》响起,场上的气氛也到达了高潮。观众们挥舞着手中的星光,跟随着歌声一起沉浸在这美丽的湖光山色之中。


 最后,师生在大合唱《难忘今宵》中挥手告别舞台,烟花绽放,观众缓缓离去,中秋晚会圆满落幕。


 此次演出作为上海戏剧学院继续教育学院师生艺术团的第一次离沪演出,同学们用他们精心的准备、扎实的功底为自己赢得了热烈的掌声。以后,上戏继教院将与杭州乐活岛教学基地开展更为紧密的合作,将更多同学的优秀作品带到这里、接受观众的检验,让上戏继教院教学实践基地真正成为上戏师生的实验舞台。