继续教育学院召开新学期发展与改革工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-01浏览次数:49

2013220上午继续教育学院在熊佛西楼召开了新学期工作会议,启动了2013年成人高等教育教育教学管理工作。参加会议的有分管校领导郭宇副院长以及继续教育学院全体工作人员。

继教院常务副院长马麟鸿同志围绕“发展与改革”作了主题发言,强调以“十八大精神”为指导,抓住经济发展的契机,根据学院整体教育发展的要求以及在以往教育成果的基础上,不断深化改革,建立和完善高效灵敏的教学产品开发和教学指挥、实施、保障、监督和评估系统;建立可持续发展的绩效考核机制;整合资源合理布点,在保证质量的前提下用好品牌,扩大学校服务社会效益和辐射力。同时马麟鸿希望继教院全体员工要有教学育人、管理育人、服务育人的意识;以“学生为本”,对工作、对学生要有爱心;钻研业务,要有工作的主动性、创新性和团队合作精神;要用好学校给我们的平台,创造继续教育学院更美好的明天。

继续教育学院教学管理、学籍管理和演艺实践管理负责同志对各自2013年的工作做了专题发言,明确了2013年的工作任务与目标以及在各自工作领域“发展与改革”的对策,为今年工作的开展梳理了工作思路。

分管校领导郭宇副院长为继续教育学院今后工作的发展提出要求。他强调继续教育学院核心是“继续”教育,主体是“成人”教育,要把已有的专业办精、做好“成人”继续教育。同时要建立规范管理,课程设置、学籍管理、学生的管理、班级的管理要规范,执行力度要强,这样才能强化我们的品牌。艺术教育是一个实践性很强的专业,要探索成教的特色,而不照搬本科的教学模式;要强化实践,给学生创造条件成功,给学生提供更多的成才的机会;成教的教学要以成果作为目标,在教学的同时,硕果并存;要寻找空间,寻找参赛的机会;要有目的地攻营夺寨。继续教育学院需要为学生提供一个“成才”的平台,而不单是“教育”的平台。