我校成人高等教育2013级开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-06浏览次数:130

201332日,上海戏剧学院成人高等教育2013级开学典礼在上戏剧院隆重举行。上海戏剧学院副院长宫宝荣教授,继续教育学院常务副院长马麟鸿副教授,艺术总监佟瑞敏副教授及继续教育学院全体教职工出席,典礼由继续教育学院院长助理沈迪同志主持。

舞美系服装和化妆专业吴娴老师、2011级广播电视编导(影视导演)专业魏怡同学作为教师和学长代表分别对来自全国16个省市自治区345名新生表示了热烈的欢迎和美好的祝愿。吴娴老师寄语新同学们在上海戏剧学院继续教育学院这个广阔的平台上能学有所成,通过不断的奋取和努力实现自己的人生目标;魏怡同学再次作为学长代表与新一届的同学们分享了自己两年间在上海戏剧学院的收获和成长,谈及自己拍摄制作的纪录片在《国际大学生微电影盛典》荣获纪实类一等奖和入围《半岛国际纪录片电影节》,她表示这一切的收获均得益于学校和老师的辛勤栽培以及拳拳鼓励。同时,2013级表演高起本的严峰同学作为新生代表也表达了自己对成为上戏人的这份激动之情和对于未来的美好信心。

上海戏剧学院副院长宫宝荣教授在开学典礼上作了重要讲话。宫院长说教育和学习应贯彻一个人的一生,应与工作、生活密切相结合起来,学习是一个终身的过程。上戏既是个传授知识的地方,同时也是个育人的机构,对于一个把艺术作为终身事业的人来说,正确的人生观,良好的人格养成,完整的行为操守更为重要;而上戏正是围绕培养一流的综合性艺术人才为目标,在教学创作实践的培养过程中,为国家培养具有民族精神,市场意识,专业技能,运作能力的德艺双馨的艺术人才和管理人才。同时,宫院长语重心长地对同学们提出寄语:作为一个上戏人是很多年轻人所向往的,能够步入这所戏剧影视艺术殿堂的年轻人是幸运的,希望同学们牢牢记住只有付出才有收获的道理,珍惜难得的学习机会,通过不懈的奋斗,争取以优异的成绩来回报自己的青春、父母、老师及友人,最后希望大家携手并肩,展翅飞翔,共同谱写美好的明天。

在入学教育的环节中,继续教育学院教学管理部主任宣圆圆老师、学籍管理部主任、莲花路校区主任熊苹老师、演艺部主任邱海萍老师分别对教学管理、学籍管理、演出实践管理、学生党支部等情况一一做了详尽介绍;最后上海戏剧学院继续教育学院常务副院长马麟鸿副教授为新生作入学讲话。马院长对继续教育学院的目标定位和特色及三位一体教学模式深入浅出地做了讲解和介绍,这其中包含了学校严格的管理制度、雄厚的师资力量、获得的教学成果等方面。马老师寄语同学们要努力学好专业知识,积极思考,鼓励原创和实践,但要注意处理好学业和工作的关系;学校的目标是培养复合型的人才和具有高尚情操的人,在学习生活的过程中要学会做人和做事,同时也希望同学们能善于利用及整合学校的各种学习资源,加强各专业、各年级之间的上下互动联系,这样才能更好地在学习的过程互相帮助,共同进步!最后马老师祝愿广大新生在上海戏剧学院继续教育学院能学有所成,成为一个有社会责任感,对社会有贡献的栋梁之才!       (文:魏怡)

我校成人高等教育2013级开学典礼隆重举行