2018高等学历继续教育表演(现代音乐)高起本招生信息

发布者:继续教育学院发布时间:2017-12-27浏览次数:949

上海戏剧学院是中国最重要的培养演艺类专业人才的高等院校之一,其前身为1945年建立的上海市立实验戏剧学校。经过七十多年的发展,学院的学科专业从戏剧学科发展为演艺类综合性艺术学科专业群,成为一所国内顶尖的综合性演艺类艺术大学,为中国现当代文艺事业培养了一大批杰出的艺术家。

上海戏剧学院继续教育学院是学校的二级学院,是高等学历继续教育办学与管理部门。学院坚持“立足大上海,辐射长三角、服务全中国、面向艺术专业骨干人才、面向艺术教育需求人员”的服务理念;以创新人才培养模式改革为先导;以特色专业建设为龙头;以建设“双师”结构教学团队为关键;以服务社会为标志,满足成人学习者多样化的学习需求。在“教学、创作、实践”的培养模式中培养学生具有民族精神、国际视野、市场意识、艺术素养、专业技能、运作能力的德艺双馨的一流复合型艺术人才和文化艺术管理人才。

表演(现代音乐)高起本专业将通过现代音乐与戏剧表演相结合的教学方式,提升从事现代音乐艺术人才的表演能力,探知现代音乐表演艺术与戏剧表演艺术相结合的呈现方式,培养复合型的音乐表演艺术人才。

一、招生专业、学习形式、学制 、授课地点

专业名称

专业方向

层次

学习形式

学制

授课地点

表演

现代音乐

高起本

业余

莲花路校区

二、报考条件

1.  遵守中华人民共和国宪法和法律。

2.报考高起本学历层次需具有高中毕业文化程度或同等学历。

三、报名方法

考生根据《2018年上海戏剧高等学历继续教育招生简章》进行网上报名并在规定时间至上海戏剧学院办理专业和文化考试现场确认报名手续,取得考试资格。文化考试参加上海考区的全国统一高等学历继续教育入学考试;专业考试具体考场及时间由本院统筹安排。
网上报名时间 : 以招生简章公布为准(网址:www.shmeea.edu.cn)

现场确认报名时间 :以招生简章公布为准

现场确认报名地点 : 上海戏剧学院(华山路630号、延安西路355号)

四、考试

1.文化考试

考试时间:以招生简章公布为准

考试地点:由上海考试院统一安排,具体见文化准考证。

文化考试科目:

报考层次

文化考试科目

备 注

高中起点本科

语文、外语、史地、数学

数学不计入总分

2.专业考试

考试时间:以招生简章公布为准

考试地点:上海戏剧学院

专业考试科目:

专 业

初试科目

复试科目

备 注

表演(现代音乐)

演奏或演唱

1、即兴表演

2、音乐素养

1、考生自备音频伴奏

2、考生自备乐器(除钢琴、电子管风琴外)

五、录取

经政治思想品德考核,专业和文化考试成绩均达到我院合格分数线的考生,我院将按照专业考试成绩的排名并参照德、智、体全面考核择优录取。

六、说明

在规定的学习年限内完成学历教育全部课程且成绩合格者,将授予国家成人高等教育本科学历。

在学制内(5年)完成学历教育全部课程且符合《上海戏剧学院成人高等教育学士学位授予管理办法》者,将授予学士学位。

六、收费标准

学生每学年交纳学费8000元,教材费由本人自理。

七、招生咨询

1、咨询电话:021-624943132 、021-62486374

2、咨询地址:上海市静安区华山路600号1楼上海戏剧学院高等学历继续教育办公室

3、网址:http://www.sta.edu.cn