学史明理 致知力行 扎实推进党史学习教育 ——继教院党支部主题党日活动

发布者:继续教育学院发布时间:2021-04-28浏览次数:207

根据学校党委关于党史学习教育工作的部署和要求,继续教育学院党支部积极筹划,精心安排,确保高质量完成学习教育任务。421日,继续教育学院党支部在仞之楼207会议室集体学习习近平同志《论中国共产党历史》。

首先,继续教育学院党支部书记黄暾炜传达了《上海戏剧学院党史学习教育实施方案》文件精神和近期党建工作提示,同时部署了党支部相关工作要求和具体事项。继教院党支部深入开展党史学习教育,努力提高党员政治站位,立足工作实际,守正创新。

接下来,支部书记黄暾炜老师带领支部党员一起学习了书籍习近平同志《论中国共产党历史》。和平时期,新时代。更要增强党员的政治定力、纪律定力、道德定力,不踩“红线”、不闯“雷区”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在党史中汲取智慧,总结教训,从而坚持光荣传统,发扬优良作风,全面提升党组织的创造力、凝聚力、战斗力。目前,在继续教育学院转型发展的关键期,继教院党员同志作为骨干,作为先锋,既要注重发挥个人特长,又要注重团结协作,形成合力,只有努力做到初心如磐、使命在肩,我们充分相信继教院的事业,这些年将有更大发展,同志们也将有更大的获得感和幸福感。

下午,继教院党支部集体到中国版权保护中心观摩学习。中国版权保护中心坐落在上海闵行区莘庄工业区,主要以开展建立著作权快速登记通道的试点工作,服务范围将辐射上海周边地区。此次的交流学习受益匪浅,双方在工作中取长补短,借鉴经验,共同推进工作有更大的发展,为日后的业务合作打下了坚实基础,促进继教院今后更好地发展。