发挥专业优势 助力”剧本杀”DM职业培训

发布者:继续教育学院发布时间:2021-08-03浏览次数:402

作为眼下最热门的线下娱乐游戏,剧本杀频繁出现在大众视野里。但对于剧本杀店店主来说,却是喜忧参半。喜的是行业火热,不愁客源,忧的是招不到合适的剧本杀主持人,也就是业内所称的DM。这是伴随着剧本杀流行而兴起的一个新职业,有资深从业者对深燃估算,根据公开数据,按目前全国共有3万家剧本杀店来计算,每家店平均3DM再加一些兼职,行业至少需要10万名DM从业者。

一方面是剧本杀火爆之下,人员供给不足,各大门店都在招人、抢人、挖人造成了竞争,另一方面,DM这个职业处于发展初期,薪水不高、工作强度大,还需要熬夜,难以留下优秀的人才。在深燃接触的剧本杀店家里,近乎一半店铺都在微信名后缀上备注了DM”,而根据西南证券统计,目前DM的流失率较高,大致在30%的水平。不像电影院里的放映员只需要播放成片、不参与内容,也不像三国杀、狼人杀,没有专业主持人,玩家也能正常进行,剧本杀基于它内容和互动的特质,需要相当了解剧本的DM掌控全局。不止一位资深从业者提到,剧本的质量决定了玩家体验的下限,而DM决定了体验的上限

剧本杀门店受剧本+DM+装修三大因素影响,DM专业与否,对玩家游戏体验的影响超过一半,对门店复购率也有极大影响。

为了能更好的满足产业发展与社会需要,上海戏剧学院继续教育学院特助力剧本杀头部企业沉浸工场以及悬疑小说之父蔡骏开办首届《沉浸式剧本体验营》,其中表演和剧本理解等专业课程部分将由上海戏剧学院资深师资担任,同时还将携手上海本地知名剧本杀连锁门店、众多行业资深大咖通过理论与实践相结合的方式,推出涵盖剧本杀DMNPC、连锁店店长、独立开店的系列精品培训课程。

本课程以提升行业从业者水平及促进就业为目标,为结业学员提供贴近市场需求,提升职业技能与创作价值观建立的非学历教育培训。

报名邮箱 nicole@jtde.com.cn

微信咨询: