《沉默的雪》观影交流会:鄂温克使鹿部落的变迁之歌

发布者:继续教育学院发布时间:2018-12-21浏览次数:256

20181220日晚6点,上海戏剧学院继续教育学院在上戏图书馆的多功能放映厅主办了《沉默的雪》观影交流会。这部电影由天玄地黄影视公司出品,将于201918日进行全国公映。该片策划人兼剧中女二号是毕业于上戏继教院15级播音与主持专业的王晓婷,观影交流会的主持人是她的同班同学胡鹏。到场的电影主创李易泽也是毕业于上戏表演系的校友。当日参加观影会的大多数观众是来自上海戏剧学院继续教育学院影视编导专业和播音与主持专业的学生。这部影片的故事背景是鄂温克族的生活大变迁,讲述了一个躲避仇家追杀的男人藏身在鄂温克族的林场中苟活的故事。整部影片的拍摄地在根河,观众们都为片中壮阔优美的鄂温克部落风貌以及剧中蕴含的历史人文情怀而发出惊叹和赞赏。

上海戏剧学院继续教育学院的常务副院长马麟鸿与党支部书记尹永华出席了此次观影会。观影结束后,马老师高度评价了这部影片,认为该影片制作专业,音乐制作精良,是商业与艺术相结合的一部值得观看和回味的片子。党支部书记尹永华给予影片极大的认可,认为影片的故事构架结实饱满,层次推进分明,是一部很有情怀的电影。故事营造出来的氛围和品质非常值得赞赏。当晚参加观影会的其他观众与电影主创团队就拍摄细节、剧本构思等方面的问题进行了沟通与交流。