上戏继教院金继武讲座《梦想与机遇》引发现场爆棚

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:90

国家一级导演、北京电影学院教授、原北京青年电影制片厂厂长金继武先生,于2015520日下午,在上海戏剧学院继续教育学院大木桥校区1号楼308室举办了三小时的讲座:《梦想和机遇》,为即将投身影视行业的青年人现身说法、答疑解惑。

在讲座现场,高龄的金继武教授依然精神矍铄,他以中国电影第五代导演的标杆人物:张艺谋为例,讲述了他眼中的张艺谋如何怀抱梦想、抓住机遇,从一个超龄学生成长为导演的故事,以激励在座的学生听众。不仅如此,他还讲述了贾樟柯、佟大为的成长,及他自己阴差阳错入了影视行业并立志当导演的故事。金教授的言谈幽默,令在场的学生不时爆发出笑声和掌声,全无年龄上的距离感。这些真实而生动的“硬货”令现场人气爆棚,不但过道上坐满了加座,前后也有许多人以站立和席地的方式听完整场。

在讲座中,金教授为学生们指出了作为影视导演的两个重要修养:文学是一切艺术的源泉、要学会把握片子的节奏。并反复强调,要珍惜每一次实践和表现自我的机会。并在讲座结束后热情的回答了学生提出的问题。

上戏继教院金继武讲座《梦想与机遇》引发现场爆棚

(图为讲座现场)