继续教育学院党支部召开 《认真学习并领悟习近平总书记在七一庆祝大会上的重要讲话精神》专题党课

发布者:继续教育学院发布时间:2021-10-21浏览次数:164

继续教育学院党支部于1020日中午12:30,在华景大厦三楼大会议室,召开了《认真学习并领悟习近平总书记在七一庆祝大会上的重要讲话精神》专题党课,由继续教育学院党支部书记黄暾炜主讲。

此次党课深入学习了习近平总书记“七一”讲话中的七个“以史为鉴、开创未来”。并从三个方面结合继续教育学院的规划发展深度讲解了“以史为鉴:坚持以人民为中心,践行党的宗旨”;“以史为鉴:坚持党的坚强领导,落实立德树人任务”;“以史为鉴:坚持开拓进取,开创美好未来”共三个主题,通过此次党课学习让全体党员深刻意识到:在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、接续奋斗,在新时代书写璀璨的荣光,在新征程铸就辉煌的伟业。

专题党课结束后,全体党员又关于学习《李强书记在上海高校党的建设工作会议上的讲话》进行了交流,根据讲话精神,作为高等学历继续教育学院,我们要坚持党领导的坚强阵地,做好立德树人的根本任务,牢牢把握社会主义办学的根本方向,把握改革开放的根本动力,把握从严管党治校的根本要求。在党建工作中,积极对接各级单位共建,邀请领导干部走进继续教育学院,动员更多科学家、艺术家、企业家、先进人物等到继续教育学院与师生分享人生追求,事业价值,在互动中相互启发、收获启迪。