2022届上海戏剧学院高等学历继续教育“云毕业”典礼圆满举行

发布者:继续教育学院发布时间:2022-01-08浏览次数:880

202216日下午,在疫情防控形势依然严峻的情况下,2022届上海戏剧学院高等学历继续教育毕业典礼采用现场直播——“云毕业”的方式举行。出席此次毕业典礼的有上海戏剧学院党委副书记、上海戏剧学院副院长张伟令老师;上海戏剧学院继续教育学院院长张军老师;上海戏剧学院继续教育学院党支部书记黄暾炜老师,主持毕业典礼的是上海戏剧学院继续教育学院党支部副书记张凌南老师。2022届成人本科毕业生来自表演、导演、广播电视编导、服装与化妆、舞台美术设计、音乐表演、表演教育、舞蹈编导、视觉传达9个专业,专升本和高起本两个学历层次共275名。十四个班级的学生代表及班主任老师参加了现场的典礼,其他同学同时在线上共同“云见证”毕业这个难忘而又美好的时刻。

上海戏剧学院党委副书记、上海戏剧学院副院长张伟令老师首先致毕业辞。新冠肺炎疫情肆虐全球,为克服种种困难努力完成学业并且顺利毕业的同学感到骄傲和自豪,同时向全体老师表示诚挚的感谢。作为继续教育的受益者,始终要树立终生学习理念。在任何时候、任何环境,都能坚持学习、自强不息。

来自2019级广播电视编导专升本,同时在今年被评为上海市成人高校十大学习标兵的林凯同学作为学生代表发言,作为这一届毕业生完整经历了疫情爆发和后疫情时代,同时也经历了学院教学改革,社会在变化、观念在革新,唯有追求艺术的这份初心不曾改变。三年相伴,不负时光,不忘恩师。向辛勤付出的领导、老师表达最衷心的感谢;也向一起携手走过三年同窗时光的同学们表达了最真诚的祝福。今天毕业走出校门,明日就是社会大学的开学典礼。

教师代表王佳健老师寄语同学们要做一个真正有幸福能力的人,懂得与烦恼共处,在逆境中寻找机会。用心血创作、用实力表演、塑造有血有肉的人物形象,用德艺支撑艺术,创作出时代和人民都满意的高品质艺术作品。

上海戏剧学院继续教育学院党支部书记黄暾炜老师宣布275名毕业生名单,并向他们顺利毕业表示祝贺。

最后张军院长向毕业生描绘了继续教育学院的未来发展和转型方向,学院始终是上戏师生的坚强后盾、创作平台、精神支柱。期望毕业的每一位同学都能在工作中发扬上戏精神、传递上戏力量,希望同学们学会做人、做事,在今后漫长的人生征途中和艺术道路上,志存高远,脚踏实地,敢于超越,善于创新,脱颖而出,成为各个领域的佼佼者。祝福毕业生们拥有更美好的未来,上戏家园永远欢迎同学们回来。