2023届上海戏剧学院高等学历继续教育毕业典礼圆满举行

发布者:继续教育学院发布时间:2022-12-27浏览次数:10

20221227日下午,2023届上海戏剧学院高等学历继续教育毕业典礼采用现场直播——“云毕业”的方式举行。出席此次毕业典礼的有上海戏剧学院继续教育学院院长张军老师;上海戏剧学院继续教育学院党支部书记黄暾炜老师,上海戏剧学院继续教育学院党支部副书记张凌南老师。黄暾炜老师主持本次毕业典礼。2023届成人本科毕业生来自表演、导演、播音与主持艺术、广播电视编导、服装与化妆、舞台美术设计、音乐表演、表演教育、戏曲表演、视觉传达9个专业,专升本和高起本两个学历层次共325名。十个班级的班主任老师和所有毕业生同学一起在线上参加了本次典礼,共同见证这个难忘而又美好的时刻。

首先,来自2018戏曲表演高起的杜冰玲同学作为学生代表发言,作为汕头潮剧班的一员,她感谢学院老师在这五年中对同学们的细心呵护和辛勤栽培和学院给予的实践平台和成长机会。作为即将毕业走向社会上戏学子,需要每一位同学运用自己专业所长,秉持谦虚谨慎、戒骄戒躁为母校增光添彩,在各自专业领域贡献微薄的力量。

教师代表王佳健老师通过三个“感谢”表达了老师们激动的心情,也为这三年来的艰苦耕耘画上圆满的句号。他感谢同学们对专业的追求与付出、感谢班主任和专业教师的守正与创新、感谢学院的每一项正确决策保证了同学们能顺利完成学业。在经历了疫情的考验之后,他希望同学们化经历为故事、化烦恼为成长,学会用戏剧疗愈自己,让戏剧之心不改、天真之心不灭,做一个真正有幸福能力的人。

张军院长为大家送上祝福、送去希望。希望每一位在三年疫情的成长过程中都能经受住挫折和挑战。在这个过程中有的人倒下了,有的人倒下了又重新站起来。同学们克服种种困难完成自己的学业、树立自己的目标,为实现自己的理想而努力奋斗。张院长用汪国真的我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程这句话同大家共勉。最后,希望同学们一如既往地关注母校上海戏剧学院的发展,常回学院看看。