拓展社会资源 深化产教融合 搭建课程思政协同育人平台——上戏继续教育学院复兴雅教学实践基地暨上戏继续教育课程思政教学研究示范中心正式授牌

发布者:继续教育学院发布时间:2023-01-09浏览次数:10

为深入贯彻《中国教育现代化2035》行动纲领,办好人民满意的教育,进一步发挥艺术高校为上海文化事业发展的服务功能,2023年1月9日,上海戏剧学院继续教育学院在复兴路118号举行了上海戏剧学院继续教育学院复兴雅教学实践基地暨上戏继续教育课程思政教学研究示范中心授牌仪式。出席此次活动的双方领导有上海戏剧学院副书记、副院长张伟令,上海戏剧学院继续教育学院院长张军,上海戏剧学院继续教育学院党支部书记、副院长黄暾炜,上海戏剧学院继续教育学院党支部副书记张凌南;淮海路街道主任康永利,淮海路街道副主任尉逸青,上海雅弋空间企业管理有限公司董事长叶弋等。

上海雅弋空间企业管理有限公司董事长叶弋在致辞表示复兴雅教学实践基地的落成,肩上多了一份责任感与使命感,复兴雅将通过与上戏继续教育学院的产教合作,在淮海路街道的支持下,将文化艺术项目落实在行动中,在行动中充实、在行动中分享、在行动中共进、在行动中提升,共同做好教学实践与课程思政教学研究示范工作。

上海戏剧学院继续教育学院张军院长在致辞表示继续教育学院承担着社会服务的教育功能,教学实践基地将打造成为艺术高校文化艺术作品面向社会的展示与服务窗口,一方面向市民普及、提升艺术素养,另一方面也将学生的教学“作业”推向市场,走向社会,接受百姓大众的检验;同时将依托淮海路街道一大会址等红色风貌的优势,将课程思政元素与表演、绘画、音乐、戏曲、舞蹈等艺术作品紧密融合,借助复兴雅教学实践基地平台,深入贯彻党的二十大精神,将“立德树人”教育根本任务具体落实到艺术讲座、剧本朗读会、名师面对面、绘画展览、红色题材沉浸式演出中,以点带面,强强联手,共同打造好美育育人协同平台。

最后,由上海戏剧学院副书记、副院长张伟令和淮海路街道主任康永利共同揭牌,见证了上戏继续教育学院复兴雅教学实践基地暨上戏继续教育课程思政教学研究示范中心的落成。

双方将秉承继续教育学院“面向社会、学以致用”的办学理念,积极调动校内外专业力量和优质资源,建设社会“大课堂”、搭建“大平台”,以产教融合的方式,共同致力于推动社会的美育教育,充分发挥“以美育人、以美化人、以美培元”的艺术教育功能。继续教育学院将以课程思政教学研究示范中心建设为抓手,充分利用社会资源,不断探索一条“融戏剧、化思政、至善美”大思政课程建设的新路径。