上海戏剧学院“文创⁺学者”班第八模块圆满举行

发布者:继续教育学院发布时间:2023-03-20浏览次数:10

疫情过后,在拥有无限机遇的春天,上戏“文创学者”班各位学员于3月16-19日一起相聚在海南保亭神玉岛共同学习探讨新一年的文创发展之路。

上海市文化创意产业促进会秘书长、国家对外文化贸易基地(上海)董事长任义彪老师带来课程《自贸港与文化贸易发展的实践与展望》。任义彪老师指出自由贸易港建设的过程中文化贸易发挥着不可替代的作用,文化贸易发展也要紧紧抓住国家开放建设自由贸易港这个经济快速增长的新标杆,为文化产业的发展增光添彩。课程深入浅出,引人思考。

上戏表演系教师、孙鱼洋老师带来课程《植入人心的影响力从表达开始》。孙鱼洋老师通过理论、技巧、实践点评,使讲话变得“艺术化”起来。学员们互动演练、当众点评、现场示范,提升了学员沟通与表达的综合能力。

上戏表演系教师孙鱼洋

腾讯云副总裁、腾讯文旅总裁曾佳欣老师带来课程《新文旅文创案例解析》。曾佳欣老师以自己多年的文旅项目管理经验,为大家展示了文旅“数字化”跑道的重大成果,在文旅消费痛点方面深入剖析,为同学们带来了许多启发和感悟。

腾讯云副总裁、腾讯文旅总裁曾佳欣

神玉岛师资学员合影

上海戏剧学院“文创+学者”2021级首期班第八模块内容编排翔实,使各位学员重新认知了文旅新文化消费与文创这个大主题的深度关系,每位参加此次模块课程的学员都给予了很高的评价。